Los Butterplätzchen son unas de las galletas más sencillas y comunes que puedes preparar para las navidades en Alemania. Te mostramos como se hacen.
Ingredientes: 200g de harina
125g de mantequilla
100g de almendras molidas
100g de azúcar
1 paquete de azúcar vanillado
1 yema
Decoración
Preparación: 1.Amasa bien la mantequilla, la harina, el azúcar, el azúcar de vainilla y el huevo. Pon la masa en la nevera durante 30 minutos.
2. Forrar una bandeja de hornear con papel de hornear, precalentar el horno a 180 grados (horno de convección 160 grados). Hornea la superficie de trabajo. Extienda la masa sobre la superficie de trabajo hasta un grosor de unos 5 mm y córtela con cualquier cortador de galletas. Coloca las galletas directamente en la bandeja de hornear, pincelalas con la yema y decorlas con azucar coloreado o trocitos de chocolate. Hornee las galletas en el horno precalentado durante unos 7-10 minutos (por bandeja). Deje que se enfríe completamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario